Современные call-центры и консалтинговые компании нуждаются в специальной телефонии, с помощью которой можно было бы без труда связать в единую сеть несколько регионально удаленных офисов. Многие предприниматели активно используют для этого виртуальные номера http://nomer8-800.ru/. Подобные технологии обладают внушительным функционалом, что существенно повышает уровень сервиса.

Подробное описание

Виртуальный номер подразумевает обеспечение связи не по телефонному, а по сетевому кабелю (Ethernet). Благодаря этому обеспечивается высокое качество приема, а также стабильность. Подобные коммуникации гораздо устойчивее к механическим повреждениям, чем традиционные линии, а случае необходимости опытный персонал может без труда провести ремонт трассы.

Виртуальный номер обеспечивает незатруднительную связь между несколькими филиалами, причем без дополнительной тарификации. Иными словами, офисы, расположенные в различных городах, могут связываться друг с другом, не переплачивая за большую дистанцию.

Отдельного упоминания заслуживает уровень обслуживания клиентов. Интеграция виртуального номера подразумевает:

  • создание звукового меню для автоматизации процесса приема звонков;
  • удержание нескольких абонентов на линии и их перенаправление на других операторов или же службу технической поддержки;
  • гибкую тарификацию связи, сбор данных и их дальнейший анализ для повышения уровня сервиса.

Благодаря всем перечисленным особенностям виртуальные номера и приобрели такую популярность на рынке. Именно поэтому многие предприниматели и юридические лица отдают свое предпочтение именно IP-телефонии.