Сегодня достаточно популярным металлом для использования в инженерных сетях является медь. Она может применяться на протяжении длительного времени. Такие изделия, как медные трубы http://ck100.ru/truby-mednye/, а также фитинги, применяются для любых типов коммуникационных сетей. Их можно встретить в отопительных и водоснабжающих системах.

Отличительные черты изделий

При помощи труб, изготовленных из меди, вполне реально улучшить состав перемещаемой жидкости. Помимо этого, данный металл обеспечивает защиту пользователей от воздействия вредоносных бактерий. Это оптимальные рабочие материалы, так как они годятся для оснащения зданий любого возраста.

Стоит сказать и о легкости их обработки вне зависимости от особенностей строительного участка. Медь легко используется при огибании углов, отверстий.

Для отопительных систем применяется сырье, которое подвергается раскислению фосфором. Она отличается мягкостью и пластичностью, переносит нагрузки, почти не боится ржавчины. Помимо этого, материал отличается устойчивостью к действию ультрафиолета. При этом столь популярный сегодня пластик способен испаряться под влиянием солнечных лучей.

Уровень нагрева меди для ее расплавления составляет более тысячи градусов, поэтому фитинги будут сохранять свои габаритные размеры при колебаниях температур. Этого нельзя сказать о трубах из стали. Так как медь отличается эластичностью, трубы деформируются при застывании в них энергоносителя, не разрываясь. Вышеприведенные нюансы помогут понять, насколько удобен данный материал в применении.