На сегодняшний день каждая лаборатория в обязательном порядке оборудуется сушильными шкафами. На рынке реализуется множество моделей, различающихся по габаритам, принципу действия, особенностям конструкций. Изделия используются при обработке веществ, стерилизации инструментов и материалов. Купить сушильный шкаф http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ можно в специализированных фирмах.

Какие бывают конструкции?

Разновидности:

  • Сухожаровые. В этом случае при обеззараживании используется горячий воздух. Модели способны поддерживать температуру от 50 до 350 градусов по Цельсию.
  • Паровые. В этом случае при обработке веществ и материалов применяется насыщенный горячий воздух. Его температура составляет примерно 120-130 градусов по Цельсию. Давление в камере удерживается на уровне 0,2 МПа.
  • Вакуумные. Принцип работы таких конструкций основан на откачке воздуха с помощью специальной насосной станции. Температура в камере варьируется от 5 до 250 градусов по Цельсию. Уровень вакуума составляет примерно 76 миллиметров рт. ст.
  • Бактерицидные. В конструкции сушильного шкафа имеются специальные лампы, яркость которых регулируется с помощью пульта. Изделия применяются при обеззараживании и стерилизации инструмента.

Нужно заметить, что на рынке предлагаются и инфракрасные устройства. Они применяются при обработке веществ с высокими показателями влажности. Покупать качественные конструкции рекомендуется в тех специализированных организациях, которые имеют множество позитивных отзывов среди обратившихся ранее клиентов. Фирмы должны предоставить гарантию на реализуемый товар.